Insalata in pasta di pizza
Vuoi preparare un piatto per la bella stagione, creativo? Sorprenderai i commensali perché questo piatto è tanto originale, molto buono, fresco e completo. Approfondisci, ne vale la pena!
60 minuti 2
Ingredienti
500 grammi farina 00
poco lievito di birra (fresco)
300/400 ml acqua tiepida
pizzico sale
condimento a scelta come insalata, pomodori, tonno, olive, formaggio
carta da forno
..ti dicevo
Ho visto preparare il piatto alla Taverna Caorlina nel centro di Caorle, non lontano da Venezia, ho chiesto la ricetta e sono stata accontentata. L’ho provata con un risultato incoraggiante anche perché serve il forno che raggiunga la temperatura di 300 gradi come in pizzeria. Provaci, ne vale la pena, buona cucina!Preparazione
Step 1Metti la farina in una pentola d’acciaio con bordi alti, aggiungi un po’ d’acqua ed un pizzico di sale, mescola con un mestolo di legno, aggiungi il lievito sbriciolato e la rimanente acqua tiepida, mescola il tutto fino a che la pasta non si stacca dai bordi e si formi una palla abbastanza elastica, Lascia lievitare per 6
Step 27 ore, passato il tempo prendi una teglia con la carta da forno, dividi la pasta a metà formando una palla schiacciandola internamente, metti l’impasto in forno già caldo alla massima temperatura (ideale 300 gradi), in modo che cucinandosi si alzi a formare una cupola che una volta cotta andrai a scavare per riempire con l’insalata ed il condimento.