Insalata di bulgur
Bello cambiare rispetto alle solite pietanze, ecco allora quest’insalata di bulgur variante molto delicata rispetto all’insalata di riso. Approfondisci !!
30 minuti
Ingredienti
170 grammi bulgur
300 ml acqua
1 vasetto tonno sott’olio utilizzo As do Mar
1 manciata cipolline sott’aceto
1 pezzetto formaggio semi duro
1 vasetto verdure per insalata di riso
4-5 carciofini sott’olio
1 manciata olive nere
sale grosso q.b.
olio lago di Garda
sale fino q.b.
..ti dicevo
Puoi utilizzare tanti ingredienti diversi, ti presento quelli che ho utilizzato per ottenere un piatto valido e completo per il break del pranzo o anche per una cena nel periodo primavera estate. Se non conosci il bulgur è bene sapere che ha le stesse caratteristiche del frumento integrale, quindi fibre, vitamine B fosforo e potassio. vedi Wikipedia.Preparazione
Step 1In una pentola metti l’acqua con un po’ di sale grosso ed il bulgur, porta ad ebollizione per 10 minuti, spegni il fuoco e lascia riposare fuori dai fornelli, nel frattempo in una ciotola metti tutti gli ingredienti, il tonno, le cipolline, le verdure sot’aceto, le olive nere, i carciofini spezzettati ed il formaggio tagliato a cubettini. Con una forchetta sgrana il bulgur ed aggiungilo agli altri ingredienti, aggiungi un filo d’olio evo e quindi siamo pronti per servire in tavola.