Hamburger di zucchine
Posso proporti un contorno o un piatto unico? Le zucchine protagoniste di una ricetta utilissima nella cucina di tutti i giorni in particolare per le persone vegetariane. Facile facile, posso solo consigliarti di approfondire!
60 minuti 2
Ingredienti
450 grammi di zucchine
1 confezione di ricotta
30 grammi formaggio Trentingrana
60 grammi pane grattugiato
farina 00
1 uovo numero zero oppure numero uno
olio evo lago di Garda q.b.
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Belle da vedere, la creatività non guasta, gustose e saporite, le zucchine nella versione hamburger sono un piatto molto interessante da reparare in molte occasioni. Sono ottime anche il giorno dopo anche a temperatura ambiente. Interessa l’idea? Buona cucina!Preparazione
Step 1Grattugia le zucchine, togli l’acqua in eccesso, ponile in una ciotola, aggiungi la ricotta, il formaggio Trentingrana grattugiato, l’uovo, il pane grattugiato, un po’ di sale e pepe. Mescola bene formando gli hamburger, passali in farina (poca) e mettili in una padella con poco olio per cuocerli, quando sono dorati con la “crosticina” da entrambi i lati, sono pronti, circa 20 minuti di cottura. In alternativa si possono cuocere in padella per un paio di minuti per poi metterli in forno (già caldo) per circa 20 minuti a 180 gradi. Siamo pronti per servire in tavola!