Grossi gnocchi di ricotta ripieni di mozzarella
Una nuova ricetta, un nuovo piatto a cui non sapevo quale nome dare e così ho pensato che guardando la foto potrai subito capire di cosa si tratta. Ma approfondisci merita!!
45 minuti 2
Ingredienti
800 gr. ricotta vaccina
1 uovo numero 0 oppure 1
300 gr. farina 0
40 gr. parmigiano reggiano DOP grattugiato
basilico q.b.
200 gr. mozzarella
Per il condimento:
30 gr. di speck Alto Adige IGP tagliato a striscioline
4 asparagi bianchi (grossi)
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
..ti dicevo
Ho rifatto questa ricetta anche pochi giorni fa, a differenza di questa versione, ho preparato degli gnocchi "classici" che ho condito con del semplice ma delizioso sugo di pomodoro e del basilico. Entrambe le versioni sono risultati squisiti. Un'altra idea super, è quella di condire entrambe le versioni con il gorgonzola fatto sciogliere. Buona cucinaPreparazione
Step 1Qualche ora prima di preparare questa ricetta, ti consiglio di mettere a scolare la ricotta in un colino in frigo. Se vuoi puoi farlo anche la sera prima. Una volta tolta l'acqua trasferiscila in una ciotola unisci l'uovo, la farina, il formaggio grattugiato e del basilico tritato. Impasta il tutto e crea un impasto omogeneo, poi trasferiscilo sul piano di lavoro e forma un grosso rotolo, (come se facessi gli gnocchi) e tagliali in formato abbastanza grande. Forma una sfera, schiacciala al centro con il dito e inserisci un pezzo di mozzarella, poi richiudi e forma il gnocco. Una volta pronti cuocili in abbondante acqua salata per pochi minuti, quindi con l'aiuto di una schiumarola toglili e trasferiscili nel tegame del condimento che hai preparato. In questa foto li vedi conditi con asparagi e speck. Pulisci gli asparagi con un pelapatate poi tagliali a tocchetti lasciando intere le punte e cuocili in un tegame abbastanza ampio con un filo d'olio evo, una volta ammorbiditi trasferiscili nel bicchiere del frullatore aggiungi un cucchiaio d'acqua di cottura e frulla. Nello stesso tegame cuoci le punte degli asparagi tenute a parte e tagliate a metà, quando saranno appena ammorbidite, unisci gli asparagi frullati e per ultimo lo speck.