0 / 5

Gnocchi di Carla

Un primo piatto con il profumo di casa? Non potevi trovare di meglio, questo piatto casalingo ha ingredienti molto semplici, quando lo assaggerai sentirai tanti sapori genuini. Un consiglio…. provalo!!

90 minuti

1398

Preparazione: 90 minuti

Ingredienti

250 grammi di pane secco a tocchetti

1 confezione piccola ricotta vaccina

50 grammi di formaggio grana grattugiato

140 grammi spinaci cotti tritati

2 bicchieri latte

1 uovo

farina 00 per la spatola q.b.

..ti dicevo

La mia amata suocera, Carla, donna straordinaria, mi ha insegnato a preparare questo piatto che la rispecchia tantissimo. Segui la procedura vedrai che ti riuscirà benissimo. Condiscili con il sugo che preferisci, sono eccellenti con il formaggio gorgonzola. Ti piace l’idea?  Buona cucina

Preparazione

Step 1Metti i tocchetti di pane in una ciotola capiente ed ammorbidiscili con il latte, aggiungi l’uovo, il formaggio grana grattugiato, la ricotta e gli spinaci. Impasta il tutto con le mani.

Step 2Una volta fatto questo procedimento copri a ciotola e lascia riposare il composto per almeno 60 minuti. Passato il tempo di riposo, prendi la spianatoia o un grande tagliere e cospargi con una manciata di farina.

Step 3Prendi una parte del composto e forma con l’aiuto della farina 00 un salamino, poi taglia dei tocchetti (gli gnocchi). Una volta pronti, tuffali in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla saranno cotti.

Torna in cima