Gnocchi di Carla
Un primo piatto con il profumo di casa? Non potevi trovare di meglio, questo piatto casalingo ha ingredienti molto semplici, quando lo assaggerai sentirai tanti sapori genuini. Un consiglio…. provalo!!
90 minuti
Ingredienti
250 grammi di pane secco a tocchetti
1 confezione piccola ricotta vaccina
50 grammi di formaggio grana grattugiato
140 grammi spinaci cotti tritati
2 bicchieri latte
1 uovo
farina 00 per la spatola q.b.
..ti dicevo
La mia amata suocera, Carla, donna straordinaria, mi ha insegnato a preparare questo piatto che la rispecchia tantissimo. Segui la procedura vedrai che ti riuscirà benissimo. Condiscili con il sugo che preferisci, sono eccellenti con il formaggio gorgonzola. Ti piace l’idea? Buona cucinaPreparazione
Step 1Metti i tocchetti di pane in una ciotola capiente ed ammorbidiscili con il latte, aggiungi l’uovo, il formaggio grana grattugiato, la ricotta e gli spinaci. Impasta il tutto con le mani.
Step 2Una volta fatto questo procedimento copri a ciotola e lascia riposare il composto per almeno 60 minuti. Passato il tempo di riposo, prendi la spianatoia o un grande tagliere e cospargi con una manciata di farina.
Step 3Prendi una parte del composto e forma con l’aiuto della farina 00 un salamino, poi taglia dei tocchetti (gli gnocchi). Una volta pronti, tuffali in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla saranno cotti.