Garganelli prosciutto & piselli
Cerchi un’idea per un primo facile e veloce? Cerco di esserti d’aiuto con un piatto semplice al contempo buono da servire in tavola in tempi molto ragionevoli.
30 minuti
Ingredienti
160 grammi di “garganelli”
50 grammi di piselli in scatola
3/4 fette di prosciutto cotto
1 scalogno
olio evo del Garda
sale e pepe q.b.
grana grattugiato
..ti dicevo
Mi piace molto questo tipo di pasta, ogni tanto la preparo cambiando gli ingredienti in base alla dispensa. Il risultato è un piatto ideale per il break del pranzo. Ti piace la proposta? Buona cucinaPreparazione
Step 1Cucina la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una casseruola con un paio di cucchiai di olio evo, fai appassire, aggiungi i piselli e fai cuocere per 3
Step 24 minuti, poi aggiungi il prosciutto tagliato a listarelle e mescola bene. Quando la pasta sarà cotta, scola e aggiungi al condimento preparato e falla saltare per far amalgamare bene con il condimento. Togli la casseruola dal fuoco e prima di servire spolvera e mescola con una bella manciata di grana grattugiato.