0 / 5

Garganelli prosciutto & piselli

Cerchi un’idea per un primo facile e veloce? Cerco di esserti d’aiuto con un piatto semplice al contempo buono da servire in tavola in tempi molto ragionevoli.

30 minuti

632

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

160 grammi di “garganelli”

50 grammi di piselli in scatola

3/4 fette di prosciutto cotto

1 scalogno

olio evo del Garda

sale e pepe q.b.

grana grattugiato

..ti dicevo

Mi piace molto questo tipo di pasta, ogni tanto la preparo cambiando gli ingredienti in base alla dispensa. Il risultato è un piatto ideale per il break del pranzo. Ti piace la proposta?  Buona cucina

Preparazione

Step 1Cucina la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una casseruola con un paio di cucchiai di olio evo, fai appassire, aggiungi i piselli e fai cuocere per 3

Step 24 minuti, poi aggiungi il prosciutto tagliato a listarelle e mescola bene. Quando la pasta sarà cotta, scola e aggiungi al condimento preparato e falla saltare per far amalgamare bene con il condimento. Togli la casseruola dal fuoco e prima di servire spolvera e mescola con una bella manciata di grana grattugiato.

Torna in cima