Fusilli integrali sgombro, olive e capperi.
Mangiare integrale è una buona e sana abitudine, aggiunta poi a del pesce come lo sgombro è ancora più sana.
30 minuti 2
Ingredienti
160 gr. fusilli integrali
2 filetti di sgombro sott’olio (o una scatoletta)
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato (facoltativo)
..ti dicevo
La ricetta che ti propongo è semplice, non ci sono passaggi difficili, anzi tutto facile ed oltretutto si realizza in poco tempo. La caratteristica di questo piatto è la ricchezza di proprietà nutrizionali degli ingredienti e la leggerezza quindi ideale per il break del pranzo. Piace l'idea? Buona cucinaPreparazione
Step 1In una pentola, fai bollire l’acqua con il sale e una volta arrivata a bollitura versa i fusilli a cuocili. Nel frattempo in un’altra pentola, larga e con i bordi un po’ alti, versa qualche cucchiaio d’olio evo e lo spicchio d’aglio. Fallo rosolare poi toglilo e versa i filetti di sgombro leggermente sminuzzati assieme alle olive tagliate a metà, mescola e fai andare per qualche minuto. Aggiungi i capperi, regola con poco sale e pepe. Scola la pasta ancora un po’ al dente e versala nella pentola del condimento assieme a qualche cucchiaio d’acqua di cottura, mescola in modo che gli ingredienti si uniscano terminando la cottura, quindi servi subito. Spolvera, se vuoi, con un po’ di prezzemolo tritato.