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Fiori di zucca ripieni alla ricotta

Care amiche e amici eccovi un'altra versione per riempire e cucinare al forno i buonissimi fiori di zucca.

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Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

10 fiori di zucca

200 gr. ricotta vaccina

40 gr. bresaola

1 uovo numero zero oppure uno

50 gr. Parmigiano Reggiano Dop grattugiato

olio evo del lago di Garda Dop q.b.

sale q.b.

pangrattato q.b.

..ti dicevo

Questa preparazione è molto veloce, i fiori mi raccomando devono essere freschi altrimenti sarà faticoso aprirli per farcirli. Se vuoi avere un sapore più deciso puoi sostituire la bresaola con delle acciughe tritate o semplicemente della pasta d’acciughe. Il mio consiglio è di provare a prepararle così, vedrai che sarà un successo. Buona cucina!!

Preparazione

Step 1Per prima cosa togli il pistillo da ogni singolo fiore di zucca. Versa in una ciotola la ricotta, l'uovo, la bresaola tagliata precedentemente a pezzetti, il Parmigiano e un pizzico di sale. Mescola il tutto e con l'aiuto di un cucchiaio farcisci i fiori di zucca. Prendi una teglia di porcellana per forno o altrimenti rivesti una teglia da forno con la sua carta, versa un filo d'olio evo e adagia i fiori di zucca, poi cospargili con un po' di pangrattato e irrorali con un filo d'olio evo. Trasferisci la teglia in forno già caldo e cuoci a 180° per 15 minuti.

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