Dolce fiore fillo
Un dolcino carino da vedere, sfizioso, buono da mangiare. Per prepararlo bastano pochi minuti, diciamo una proposta dell’ultimo minuto quando gli ospiti suonano alla porta...
20 minuti 6
Ingredienti
pasta fillo
crema pasticciera
cioccolatini (es. cremino o gianduiotto)
ciliegie candite (o amarene)
..ti dicevo
Come in altre occasioni, anche per la realizzazione di questo dolce, ho adoperato quanto avevo avanzato, come ad esempio la crema pasticciera. Aprendo il frigo ho visto che avevo una confezione di pasta fillo e oltretutto abbiamo molti cioccolatini, così mi è venuta l'idea di provare a realizzare questa ricetta. Sono stata contenta che sia stato apprezzata. Divertiti anche a tu a prepararli. Buona cucinaPreparazione
Step 1Apri i fogli di pasta fillo e tagliane 3, formando dei quadrati all'incirca di 10 cm x 10 cm. Inumidisci i primi 2 , spennellandoli leggermente con un po' di acqua e sovrapponili. Adagia il terzo al secondo e poi inserisci la pasta nella teglia per i muffin, (ottima quella in silicone) formando un piccolo fiore, fai questo anche con gli altri quadrati di pasta. Taglia a metà il cioccolatino e metti ogni metà all'interno dei fiori, ricopri con la crema pasticciera e termina con la ciliegina. Trasferisci la teglia in forno già caldo e fai cuocere a 175° per 10 minuti. Una volta pronti estraili, falli raffreddare, servili e buona cucina.