0 / 5

Finocchi gratinati

Se cerchi un contorno per un secondo piatto di carne come un arrosto oppure un secondo di pesce, i finocchi gratinati fanno al caso tuo. Ottimi, gustosi, ideali per le persone vegetariane. Da provare!

40 minuti 2

2102

Preparazione: 40 minuti

Ingredienti

2/3 finocchi

formaggio grana grattugiato q.b.

sale e pepe q.b.

Per la besciamella: latte

noce moscata

burro

farina 00

..ti dicevo

Davvero facili da fare chiunque li può realizzare aggiungo che sono pronti in poco tempo quindi se hai poco tempo a disposizione hai la possibilità di fare un ottimo piatto. La procedura è fedele a quanto ho realmente realizzato. Che dici ci proviamo?   Buona cucina

Preparazione

Step 1Lava e monda i finocchi, lessali in pentola a pressione (io ho fatto così) altrimenti lessali in abbondante acqua bollente. Toglili dall’acqua quando non sono ancora completamente cotti, tagliali a fette e disponili in una teglia da forno rivestita con la sua carta. Sala e pepa, prepara nel solito modo la besciamella e ricopri poi i finocchi, ultima con qualche fiocchetto di burro e un’abbondante grattugiata di formaggio grana. Poni la teglia in forno già caldo a 190 gradi per circa 20 minuti, gli ultimi 5 falli gratinare, saranno pronti quando la besciamella assumerà un colore dorato.

Torna in cima