Filetto di trota al cartoccio
Un piatto leggero leggero? Il filetto di trota preparato al cartoccio è l'ideale... approfondisci!!
30 minuti
Ingredienti
2 filetti di trota
2 zucchine piccole (o 1 grande)
1 patata grande
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
..ti dicevo
Questa è una di quelle ricette che vanno benissimo per le persone che vogliono tenere la linea, o che purtroppo sono costrette a mangiare piatti molto leggeri per via della salute. Io l’ho preparata per il primo motivo e anche se il sapore è molto delicato é comunque piacevole mangiarla.Preparazione
Step 1Per prima cosa togli da ogni filetto le lische, sciacquali sotto l’acqua corrente e asciugali con della carta da cucina. Prepara un paio di fogli di carta alluminio e ricoprili con altri di carta forno, versa appena un goccio di olio d’oliva e adagia i filetti di trota. Lava e monda le zucchine, sbuccia la patata e taglia entrambe, con la mandolina, a rondelle abbastanza fini. Ricopri i filetti di pesce con entrambe le verdure, aggiungi sale e pepe, un altro goccio d’olio evo e chiudi il cartoccio, lasciando aperto un piccolo pertugio al centro.Trasferisci in forno già caldo e cucinali per 20 minuti a 200°. Una volta cotti, trasferiscili con la loro carta sui piatti, aprila e cospargi entrambe i filetti con un po’ di prezzemolo, quindi porta in tavola. Aggiungi se ti piace qualche pomodorino tagliato a metà. Se li vuoi più saporiti sta bene anche qualche cappero dissalato.