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Fichi caramellati con frutta secca

Ho notato nel banco dei formaggi una ricotta al limone molto invitante, non ci ho pensato due volte ad acquistarla e mentre rientravo a casa ho pensato come prepararla.

20 minuti

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Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

2 fichi

1 manciata di frutta secca mista (noci, noccioline, mandorle spellate)

1 pezzetto di cioccolato fondente ( 50-60 grammi )

zucchero a velo quanto basta

2 fettine di ricotta al limone (facoltativo)

..ti dicevo

Un dessert, calorico, dal gusto particolare, un mix di sapori che non ti lascia del tutto indifferente. Ideale per concludere un pranzo o una cena con ospiti, sono certa sarà apprezzato. Che dici ci proviamo ... nel frattempo buona cucina

Preparazione

Step 1Lava i fichi e incidili facendo due taglietti nella parte superiore, aprili a mo di fiore e disponili su una teglia rivestita con carta forno. Cospargili internamente con la frutta secca, precedentemente tritata e spolverizzali abbondantemente con lo zucchero a velo. Trasferisci la teglia in forno già caldo a 190° e lasciali per circa 7-8 minuti. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Su due piattini da portata adagia (facoltativo) una fettina di ricotta al limone, aggiungi un cucchiaio di cioccolato, ricopri con il fico caramellato e finisci con un altra goccia al centro del fico di cioccolato.

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