Fichi caramellati con frutta secca
Ho notato nel banco dei formaggi una ricotta al limone molto invitante, non ci ho pensato due volte ad acquistarla e mentre rientravo a casa ho pensato come prepararla.
20 minuti
Ingredienti
2 fichi
1 manciata di frutta secca mista (noci, noccioline, mandorle spellate)
1 pezzetto di cioccolato fondente ( 50-60 grammi )
zucchero a velo quanto basta
2 fettine di ricotta al limone (facoltativo)
..ti dicevo
Un dessert, calorico, dal gusto particolare, un mix di sapori che non ti lascia del tutto indifferente. Ideale per concludere un pranzo o una cena con ospiti, sono certa sarà apprezzato. Che dici ci proviamo ... nel frattempo buona cucinaPreparazione
Step 1Lava i fichi e incidili facendo due taglietti nella parte superiore, aprili a mo di fiore e disponili su una teglia rivestita con carta forno. Cospargili internamente con la frutta secca, precedentemente tritata e spolverizzali abbondantemente con lo zucchero a velo. Trasferisci la teglia in forno già caldo a 190° e lasciali per circa 7-8 minuti. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. Su due piattini da portata adagia (facoltativo) una fettina di ricotta al limone, aggiungi un cucchiaio di cioccolato, ricopri con il fico caramellato e finisci con un altra goccia al centro del fico di cioccolato.