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Doppia sfoglia ripiena

Se cerchi una torta con un ripieno ricco ed un pochino calorica beh allora hai trovato una buona opportunità per soddisfare il tuo desiderio. Preparala ne vale la pena...

45 minuti

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Preparazione: 45 minuti

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda

140 gr. mandorle 

40 gr. uvetta sultanina

120 gr. zucchero di canna 

60 gr. liquore all'amaretto (3 cucchiai da cucina)

1 limone bio 

3 tuorli (uova numero zero oppure uno)

latte q.b.

confettini di cioccolato bianco/nero o colorati q.b.

..ti dicevo

Dovevo preparare una torta per la colazione e avendo poco tempo a disposizione ho sfogliato velocemente uno dei  miei libri di cucina, ho trovato questa ricetta super veloce che devo dire mi ha dato soddisfazione poi nell'assaggiarla. Ho solo apportato un paio di variazioni in base agli ingredienti che mi piacevano come ad esempio aggiungere dell'uvetta sultanina e aggiungere un cucchiaio in più di liquore all'amaretto. L'unica accortezza è quella di premere un po di più al centro la seconda pasta sfoglia, così quando tagli la fetta di rimane tutta unita. A me si è staccata un po', perché in fase di cottura la pasta tende a gonfiare, ma la bontà è rimasta.

Preparazione

Step 1Versa in un tritatutto le mandorle, la buccia del limone e metà zucchero e frulla. Una volta macinato il tutto aggiungi i tuorli, il liquore e l'altra metà dello zucchero, frulla ancora finché diventerà una crema. Srotola una pasta sfoglia su una teglia da forno e cospargila con il composto preparato, ricopri con l'altra pasta sfoglia e premi delicatamente. Con l'aiuto di una forchetta pressa tutto attorno formando un piccolo bordo. Spennella la superficie con un po' di latte e decora con qualche confettino al cioccolato o di zucchero colorato. Trasferisci in forno già caldo e cuoci a 170° per 30 minuti.

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