0 / 5

Dolcetti all’ananas 2^ versione

Ciao, oggi propongo un’altra versione veloce del dolcetto con l’ananas. Mentre nella ricetta precedente l’ananas si tagliava a pezzi, in questo caso lasciamo la fetta intera e la chiudiamo in un piccolo scrigno sempre di pasta sfoglia.

30 minuti 4

666

Cottura: 30 minuti

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare

4 fette di ananas

zucchero a velo q.b.

4 lamponi o chicchi d’uva o amarene

cioccolatini (facoltativi)

..ti dicevo

In questo caso ho preferito non spennellare sulla sfoglia l’uovo ma se vuoi ottenere un colore più ambrato nessuno ti evita di farlo. Avevo dell’uva in un vasetto con la grappa e su un paio ne ho messo un chicco, devo dire che non ci stava così male. Questi dolcetti sono deliziosi anche a fine pasto, non ti resta che provarlo, buona cucina

Preparazione

Step 1Srotola la pasta sfoglia tagliala in quattro parti. Trasferisci i quadrati di sfoglia su una teglia da forno rivestita con la sua carta. Con un coltello incidi ogni quadrato sugli angoli (vedi foto). Metti all’interno di ogni quadrato la fetta di ananas, poi piega ogni angolo sull’ananas (vedi foto), Spolvera con lo zucchero a velo ogni scrigno e metti la teglia in forno preriscaldato. Cuoci a 180 gradi per ca. 20 minuti. Una volta pronti estrai la teglia dal forno e lascia che si raffreddino poi al centro adagia la frutta che preferisci. Io su un paio ho messo un cioccolatino tagliato a metà.

Torna in cima