0 / 5

Dolce natalizio alla vaniglia

Una meraviglia tutta da gustare, una versione maxi dei vanillenkipferl un tipo di biscotti tra quelli maggiormente apprezzati, ti consiglio di preparare questa bontà...!

60 minuti

1329

Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

300 grammi di farina 00

75 grammi di farina di nocciole

200 grammi di margarina

75 grammi di zucchero

50 grammi di cioccolato

1 bustina di zucchero vanilliato

Pellicola trasparente

..ti dicevo

Tutto sommato è facile, lo può realizzare chiunque, importante è avere pazienza senza fretta. La ricetta è fedele negli ingredienti e nelle quantità, leggi bene la procura vedrai sarà un successo!

Preparazione

Step 1Mescola tutti gli ingredienti, forma una palla omogenea ed avvolgila nella pellicola trasparente lasciandola riposare in frigorifero per 30 minuti. Successivamente togli la pellicola, rimpasta formando un rotolo non troppo grosso a forma di U.

Step 2Adagia su una teglia rivestita di carta forno. Metti nel forno preriscaldato a 180 per 20 minuti ed una volta tolta dal forno, spolvera con lo zucchero a velo. Se preferisci puoi arricchire il dolce decorandolo con cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria per fare a tuo piacimento un disegno.

Step 3Una nota, con il peso degli ingredienti di questo dolce, si possono realizzare 90 biscotti Vanillenkipferl che ovviamente hanno la stessa forma dalle dimensioni molto più piccole.

Torna in cima