Cuscino salato
Ho chiamato così questa ricetta semplicemente perché ho adoperato una teglia rettangolare. Morbida come un cuscino, con un pizzico saltato grazie ai pomodori secchi. Provala ...
50 minuti
Ingredienti
3 uova numero zero oppure uno
300 gr. farina 0 integrale
170 gr. yogurt greco magro
120 ml. latte scremato
80 ml. olio evo del Lago di Garda Dop
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop
100 gr. scamorza affumicata
50 gr. pomodorini secchi
40 gr. olive nere
50 gr. funghetti sott'olio
1 bustina lievito per torte salate
..ti dicevo
Ho ritrovato un foglietto tra i miei appunti e con contentezza ho letto la ricetta che avevo segnato tempo prima. Un'altra torta salata, ottima anche tagliata a fette da aggiungere al cestino del pane o come in questo caso ho fatto io farcita per un pranzo in ufficio. Ho voluto mettere l'impasto in una teglia rettangolare perché mi sembrava più carino tagliarla poi per farcirla e quando ho visto il risultato finale mi ha dato l'idea che fosse un cuscino, in questo caso molto saporito. Puoi sostituire con altri ingredienti tipo carciofini o altri tipi di formaggio.Preparazione
Step 1Taglia a tocchetti la scamorza dopo aver tolto la buccia, taglia a pezzetti anche i pomodorini secchi e a metà le olive e i funghetti. In un ciotola rompi le uova e mescolale assieme allo yogurt, al latte, all'olio e al parmigiano. Aggiungi la farina e tutti gli altri ingredienti tagliati, mescola ed infine aggiungi il lievito, incorporato bene, poi versa il composto preparato in una teglia da forno (rotonda, a forma di ciambella o quadrata) rivestita con la sua carta oppure nel caso della forma a ciambella imburra e infarinala leggermente, e trasferiscila in forno già caldo. Cuoci a 180° per 35 minuti, passato il tempo di cottura fai la prova stecchino e se ne esce asciutto allora è cotto. Togli la teglia dal forno e lascia raffreddare, quindi servi. Buona cucina