Cuori di cioccolato
Un cuore pieno di fragranza racchiuso in questi biscotti tipici per le festività natalizie. Assaggiandoli ti accorgerai che sono tutta bontà!!
120 minuti
Ingredienti
250 gr. farina 00
100 gr. burro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo numero zero oppure uno
1 bustina di vanillina
100 gr. zucchero
Un pizzico di sale
100 gr. cioccolato fondente (per glassare)
Gli accessori
Matterello
Formina a forma di cuore
Pennellino per cucina
..ti dicevo
Non possono mancare nei sacchetti o nei vassoi di biscotti nel f periodo delle Feste di Natale, occorre un pizzico di pazienza oltre agli ingredienti che devono essere di qualità altrimenti si perde il meglio. Non aggiungo altro se non invitarti a prepararli... ci proviamo? Buona cucinaPreparazione
Step 1Per prima cosa fai ammorbidire il burro. Metti nell'impastatrice (o in una ciotola) la farina con il lievito. Aggiungi lo zucchero, la vanillina, il sale l'uovo ed il burro ammorbidito. Impasta il tutto e forma una palla liscia ed omogenea. In caso non ti risultasse, impasta tutti gli ingredienti prima con l'impastatrice e poi finisci di impastare a mano. Una volta pronta, avvolgi l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti. Passato il tempo di riposo, stendi la pasta, dello spessore di circa 3-4 mm. e realizza i cuori con l'aiuto della formina. Trasferiscili su una teglia da forno, rivestita con la sua carta e infornali per ca. 10 minuti a 170°. Cuocili e controlla che non diventino scuri. Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria e quando i biscotti si saranno raffreddati, spennella metà cuore con il cioccolato e mettili ad asciugare adagiandoli su un piano con la carta forno. Una volta pronti mettili nella scatola di latta, così rimarranno morbidi. Buone Feste