Cuore al Cioccolato
Se vuoi incominciare bene la tua giornata, allora questo dolce fa al caso tuo. Dire gustoso e delicato, è solo l'inizio e poi … una vera delizia per il palato. Ogni persona può realizzare il cuore di cioccolato, persino chi ai fornelli riesce a preparare poco o nulla.
140 minuti 4
Ingredienti
125 gr. burro
250 gr. zucchero
4 uova
300 gr. Farina 00
1 bustina lievito x dolci
1 bicchiere latte
50 gr. cioccolato fondente
50 gr. cioccolato al latte
Scorza grattugiata di un limone
Cannella q.b.
Ingredienti per la farcitura (facoltativa):
Crema di nocciole o pistacchio o
Crema pasticcera aromatizzata all'arancia.
Preparazione
Step 1Separa i tuorli dagli albumi, lavora a crema il burro, aiutandoti con lo sbattitore. Unisci lo zucchero e i tuorli continuando a mescolare. Quando il composto risulterà soffice, aggiungi la farina con il lievito, il bicchiere di latte e continua a mescolare. Unisci al composto il cioccolato fondente e quello al latte, precedentemente grattugiati finemente. Monta gli albumi a neve fermissima e aggiungili al composto, mescolando dall'alto verso il basso, per evitare che si sgonfi in cottura. Per ultimo inserisci nell'impasto la scorza di limone grattugiata e un pizzico generoso di cannella. Versa il composto in un teglia a forma di cuore imburrata ed infarinata, mettila in forno statico preriscaldato per un'ora a 180*. Ultimata la cottura, lascia raffreddare e se vuoi taglia a metà e farcisci con la crema che più ti piace.