Crema al cioccolato (liquorosa)
Ecco una crema liquorosa al cioccolato a cui non potrai resistere, quando l’assaggerai capirai il perchè è dunque ti consiglio di approfondire.
45 minuti
Ingredienti
1/2 lt. acqua naturale
500 gr. zucchero di canna
125 gr. cacao amaro
125 ml. alcool a 95°
1/2 bacca di vaniglia (o 1 cucchiaino di estratto)
..ti dicevo
Ho preferito versare la crema in bottigliette in vetro, così in alcuni casi ho fatto anche dei regali. Dopo averla assaggiata mi è stato chiesto di prepararne ancora perché è veramente deliziosa. Ecco la ricetta, ovviamente se vuoi più crema raddoppia le dosi. Alla portata di tutti, non ci sono passaggi difficili.Preparazione
Step 1Versa in una pentola l'acqua, lo zucchero, la vaniglia ed il cacao, mescola e fai bollire il tutto per 3 minuti, poi lascia raffreddare. Quando i tutto si è freddato, togli la bacca di vaniglia e aggiungi l'alcool, mescola bene fino ad ottenere un composto liquido cremoso. A questo punto versalo nelle bottiglie e chiudile, mettile in uno scaffale al buio per alcune settimane. Potrai assaporare la crema dopo ca. 4 settimane.
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