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Crauti & salsiccia

Cerchi il sapore della montagna? Ecco un piatto tipico della stagione autunnale che si prepara sulle Dolomiti soprattutto in Alto Adige, posso aggiungere che tante persone associano i crauti a questa bellissima terra. Davvero consigliato magari aggiungendo la senape oppure il mix senape maionese… una delizia!

60 minuti

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Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

500 gr. crauti precotti

4 salsicce

olio evo q.b.

1/4 lt. d'acqua

1/2 cipolla bianca

bacche ginepro o cumino

..ti dicevo

I crauti gli ho acquistati presso l'azienda agricola Laner Hof di Longomoso BZ, assicuro che sono di gran qualità. Per chi non lo sapesse i crauti sono il risultato del cavolo bianco che viene tagliato a fette, quindi posto in una casseruola e stufato, in seguito viene aggiunto sale e aromi vari e lasciato fermentare. I crauti hanno pochissime calorie e sono ricchi di vitamina C. La salsiccia è stata lavorata in modo naturale da Werner Weissenteiner di Sopraboolzano BZ, dunque un prodotto di ottima qualità. Una nota, se preferisci puoi sostituire la salsiccia con il carré di maiale o dei pezzi di pancetta. Ovunque sei, le Dolomiti entrano per qualche minuto nella tua casa, portando la genuinità ed aria buona. Che dici possiamo provarci?

Preparazione

Step 1Taglia finemente la cipolla e mettila in un tegame abbastanza alto, dove avrai messo qualche cucchiaio d'olio evo. Falla appassire leggermente e subito dopo aggiungi i crauti, l'acqua e qualche bacca di ginepro o cumino (a tuo gusto). Inizia la cottura e dopo 5-10 minuti aggiungi le salsicce, cerca di coprirle con i crauti e prosegui la cottura. Cuoci a fuoco moderato per 1 ora ca., quando la forchetta entrerà con facilità nella salsiccia, la cottura è terminata. Servi caldo e se gradisci accompagna anche con qualche cucchiaio di senape.

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