Costine di vitello al forno
Un secondo gustoso, più leggero e delicato rispetto alle classiche costine di maiale. A mio avviso si possono preparare in ogni stagione, te le consiglio!
75 minuti
Ingredienti
costine di vitello
sale (pochissimo)
pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
basilico tritato q.b.
timo tritato q.b.
salvia tritato q.b.
1 rametto di rosmarino
olio evo del lago di Garda
1/2 bicchiere di vino bianco secco
..ti dicevo
Accanto alle costine dei finocchi lessati che avevo pronti, altrimenti puoi spaziare insalata, patate saltate .... buona cucina!Preparazione
Step 1Mescola pochissimo sale, un pizzico di pepe e un cucchiaio per tipo di erbe aromatiche. Massaggia tutte le costine con il preparato e adagiale su una pirofila da forno rivestita con la sua carta, sulla quale prima avrete versato un paio di cucchiai di olio ed un rametto di rosmarino. Copri con un foglio di carta alluminio e metti in forno già caldo per 60 minuti e cuoci a 200-210 gradi. Trascorsi i primi 20 minuti, scoprile, rigirale e aggiungi una parte di vino bianco, poi ricoprile e fai continuare la cottura. Dopo altri 20-25 minuti aggiungi il vino rimasto, per gli ultimi 15 minuti di cottura togli la carta alluminio mettendo il forno sul ventilato. Dovranno risultare all'esterno croccanti e morbide all'interno e da servire ben calde.