Cordon blue
Ti propongo un piatto molto corposo, direi calorico, molto e gustoso, si tratta del cordon bleu di maiale. Un secondo di carne da farcire come meglio preferisci, ad esempio con del radicchio rosso trevigiano e del formaggio gorgonzola oppure con degli spinaci e del formaggio o ancora con altri ingredienti a tu scelta.
90 minuti
Ingredienti
alcune fette spesse lonza di maiale
radicchio quanto basta
2 uova
fette prosciutto cotto quanto basta
olio di semi per friggere
pepe e sale quanto basta
50 gr. formaggio tipo asiago o fontina
farina e pane grattugiato quanto basta
..ti dicevo
Ideale consumarle calde, non sono niente male anche a temperatura ambiente. Molto interessanti per una pausa pranzo al lavoro diversa direi anche a pranzo per più piccoli. Che dici possiamo prepararle? Buona cucinaPreparazione
Step 1Incidi ogni fetta di lonza, formando una tasca. Lava e monda il radicchio e fallo appassire in un tegame con un filo d'olio, metti un pizzico di sale e pepe. Fai raffreddare il radicchio. Riempi ogni singola fetta di lonza, con il ripieno che più gradisci, ad esempio un paio riempile di radicchio e formaggio, un altro paio riempile di prosciutto cotto e formaggio. Una volta riempite chiudile bene e fissa la parte aperta con uno stecchino, che a fine cottura dovrai togliere. Passa ogni fetta prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed infine nel pane grattugiato. Metti abbondante olio di semi in un tegame non troppo largo ma alto e porta a temperatura per la frittura. Una volta pronto metti adagio una fetta o al massimo due per volta e friggile. Fatta questa operazione asciugale su una carta per fritti, quindi servi con dell'insalata mista.