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Ciambellone delle Feste integrale

Vuoi stupire con un dolce Natalizio fantastico? Mettiamo da una parte il pandoro ed il panettone per gustarci e far gustare un dolce molto interessante sia per gli occhi che per la gola!

105 minuti

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Preparazione: 35 minutiCottura: 70 minuti

Ingredienti

5 uova intere

1 busta di lievito per dolci

500 grammi di zucchero semolato

500 grammi di farina integrale

100 cc di acqua

300 cc olio di mais

buccia grattugiata di 1 limone non trattato

3 mandarini

Per la glassa:

200 grammi di zucchero a velo

succo di limone

4 cucchiai di latte (facoltativo)

..ti dicevo

Ti consiglio di preparare questo dolce delizioso da accompagnare con uno spumante italiano dolce e ti accorgerai che la Festa è perfetta. Che dici si può fare? Buona cucina

Preparazione

Step 1Metti nel mixer le uova, lo zucchero, amalgama finché saranno spumose. Aggiungi l’acqua, il limoncello, l’olio di mais continuando ad amalgamare, poi aggiungi la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone e finisci di amalgamare.

Step 2Nel frattempo imburra ed infarina molto bene la tortiera a forma di ciambella (sarà facile estrarre il dolce cotto). Una volta pronta versa il composto ed inforna a 180 gradi per 70 minuti circa, mi raccomando forno statico.

Step 3Prima di estrarre il dolce, fai la prova stecchino, se risulterà secco è pronto. Capovolgi il dolce su un piatto e lascialo raffreddare. Prepara la glassa mettendo in un tegame una parte del succo del limone ed un po’ alla volta aggiungi a pioggia lo zucchero a velo, fai questo procedimento mescolando continuamente in modo che non si formino grumi, dovrà risultare una glassa bianca, se la volete più lucida aggiungi qualche cucchiaio di latte, quando riterrai che la consistenza sia giusta, spegni e versa sul dolce.

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