Ciambella di zucca, mandorle e cioccolato
Non mi tiro mai indietro quando si tratta di preparare un dolce ed in modo particolare con la zucca. Non so per quale motivo, forse è una questione di chimica, oltretutto ...
75 minuti
Ingredienti
270 gr. zucca (già pulita)
150 ml. olio di mais
3 uova numero zero oppure uno
220 gr. zucchero di canna integrale
240 gr. farina di farro
80 gr. farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 filetta aroma arancia (o mandarino)
70 gr. gocce cioccolato
zucchero a velo per decorazione
..ti dicevo
... il risultato è ottimo, in questo caso si tratta di una ciambella soffice e dal profumo delizioso. La realizzazione è piuttosto semplice ed in tempi tutto sommato accettabili. Preparare piatti con la zucca non significa siano solo dolci, ce ne sono molto salati, per questo mi riprometto di prepararne, comunque dai un’occhiata sul sito. BuonacucinaPreparazione
Step 1Taglia a cubetti la polpa di zucca e versala nel mixer assieme all'olio di mais. Frulla fino ad avere una bella crema. In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e monta, deve diventare un composto chiaro e spumoso. Una volta pronto unisci l'aroma all'arancia, aggiungi la farina, che prima avrai mescolato con il lievito, poi aggiungi la crema di zucca, la farina di mandorle e infine le gocce di cioccolato precedentemente infarinate. Mescola velocemente e versa il composto così ottenuto in uno stampo a ciambella (da 24 cm.) Trasferisci lo stampo in forno già caldo e cuoci a 175° per ca. 60 minuti. Prima di estrarre verifica sempre la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutta. Fai intiepidire e quindi sforma, guarnisci con un po di zucchero a velo. Siedi e gustala, buona cucina.
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