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Ciambella di farro integrale senza burro

Vuoi evitare il burro? Questo dolce fa al nostro caso, posso solo suggerirti di approfondire!

60 minuti

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Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

300 grammi di farina di farro integrale

180 grammi di zucchero di canna

3 uova numero zero oppure numero uno

1 bicchiere di latte di soia

ca. 1/2 bicchiere di olio evo

1 bustina di lievito per dolci

2 mele golden

80 grammi di mandorle tritare finemente

80 grammi di uvetta passa

poco zucchero a velo per guarnizione

1 tortiera a forma di ciambella con il buco

..ti dicevo

Non sempre si può evitare di mettere il burro nei dolci, ma appena mi capita di leggere qualche ricetta che non lo prevede, prendo il cellulare scatto una foto e appena torno a casa, la realizzo. Gli ingredienti della frutta o della frutta secca che sono presenti all’interno li puoi variare a tuo piacimento. Ti assicuro che il risultato sarà sempre vincente.

Preparazione

Step 1Ammorbidisci l’uvetta in poca acqua. Nel mixer (puoi farlo anche a mano) monta le uova con lo zucchero. Unisci l’olio, il latte e amalgama, aggiungi la farina con il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Pela e taglia a pezzetti le mele ed uniscile al composto, aggiungi anche le mandorle tritate e l’uvetta strizzata. Dai un’ultima mescolata e poi versa il tutto nella tortiera a ciambella che avrai precedentemente imburrato ed infarinato. Metti in forno già caldo a 180° per ca. 40 minuti. Ricordati di fare sempre la prova stecchino per verificare se la cottura è ok. Una volta cotta, lasciala raffreddare all’interno del forno con la porta aperta, poi estrai e girala su un piatto da portata, finisci spolverando un po’ di zucchero a velo.

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