Ciambella banaciok
Una fusione di due ingredienti immersi nella farina al farro danno origine alla ciambella banaciok, vera bontà! Approfondisci ...
90 minuti
Ingredienti
330 gr. farina di farro
150 gr. burro
150 gr. zucchero canna
3 uova (numero 0 oppure 1)
3 banane grandi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina vanillina
80 gr. gocce cioccolato
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
..ti dicevo
Ho preparato questo dolce perché avevo delle banane, se le lasciavo ancora qualche giorno, avrei dovuto buttarle. Mi è venuto in mente che qualche tempo fa mentre ero dal dentista, avevo fotografato un dolce con le banane ed il cioccolato su una delle riviste che stavo leggendo. Ho trovato la foto ed in poco tempo ho sfornato questa ciambella davvero buona. Dai allora incominciamo a prepararla, sentirai che bontà!!Preparazione
Step 1Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In caso non avessi tempo, mettilo in un pentolino e fallo sciogliere a fuoco bassissimo, non deve assolutamente dorare. Una volta sciolto lascialo qualche minuto a raffreddare, poi versalo in una ciotola capiente, dove aggiungerai anche lo zucchero. Usando le fruste lavora gli ingredienti fino a formare una crema spumosa. In un’altra ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, quindi versale nella crema di burro e zucchero. Spela le banane, schiacciale con una forchetta e uniscile al composto, aggiungi la vanillina e mescola bene. A parte mescola la farina con il lievito, setacciala e poco per volta versala nel composto, mescola sempre molto bene, infine aggiungi le gocce di cioccolato e dai un’ultima mescolata. Imburra ed infarina una tortiera a forma di ciambella, quindi versaci l’impasto e mettila in forno gia caldo a 170° per 50 minuti. Scaduto il tempo fai la prova stecchino e se è cotta estraila dal forno, falla raffreddare quindi cospargila con lo zucchero a velo.