0 / 5

Ciambella alle banane

Non ho mai fatto un dolce con le banane, ho letto la ricetta in uno dei tanti inserti che trovo nelle riviste e mi ha subito colpito per la facilità di preparazione.

60 minuti

737

Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

250 gr. di farina 0

250 gr. di zucchero di canna

3 uova

1 bicchiere di latte scremato

3/4 bicchiere di olio di semi

2 banane

1 bustina di lievito per dolci

150 gr. di cioccolato fondente a scaglie

burro q.b.

zucchero a velo q.b.

..ti dicevo

Preferisco, se posso, usare sempre prodotti integrali o scremati come il latte, in quanto per mia esperienza li digerisco meglio ed il risultato è comunque ottimo. Un modo diverso di mangiare la frutta a colazione o lo spuntino a metà mattina. Provatela e buona cucina.

Preparazione

Step 1In una ciotola monta le uova con lo zucchero, versa l’olio a filo mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungi il latte continuando a mescolare. Incorpora la farina ed il lievito, unisci le banane che avrai sbucciato e tagliato a cubetti ed infine le scaglie di cioccolato, finisci di amalgamare bene il tutto. Imburra e cospargi con pochissimo pane grattugiato uno stampo per ciambella, versa il composto preparato, trasferisci in forno preriscaldato a 170° e cuoci per 40-45 minuti. Una volta cotta, estrai dal forno e lasciala raffreddare, sformala e spolverala con un bel po’ di zucchero a velo prima di servirla.

Torna in cima