0 / 5

Ciambella agli albumi e cacao

Sarà capitato anche a te di avanzare gli albumi delle uova dopo aver preparato dei biscotti e non solo. Molte volte li butto, anche se so che non va bene, ma questa volta mi sono detta, preparo qualche cosa e così ho trovato una ricetta semplice semplice.

50 minuti

794

Preparazione: 50 minuti

Ingredienti

180 gr. albumi

175 gr. farina al farro

170 gr. zucchero semolato

100 gr. olio semi di mais

150 ml. acqua naturale

30 gr. cacao amaro

1 bustina lievito per dolci

zucchero a velo per decorare

..ti dicevo

Ti consiglio di prepararla, credimi è ottima per la colazione, soffice è un piacere mangiarla. Torta ricca di proteine, priva di lattosio é anche senza colesterolo in quanto è contenuto nel tuorlo dell'uovo.

Preparazione

Step 1Monta gli albumi a neve e tienili a parte. Mescola la farina con il cacao e il lievito. In una ciotola versa lo zucchero, l'acqua e l'olio, mescola bene, poi setaccia la farina con il cacao ed il lievito precedentemente preparati. Adesso incorpora delicatamente gli albumi montati a neve e mescola dal basso verso l'alto, così non smonti il composto. L'impasto è pronto, trasferiscilo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Metti in forno preriscaldato e cuoci a 180° per 30 minuti. Fai la prova stecchino, l'impasto deve risultare asciutto, poi estrai dal forno, lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

Scrivi un commento

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Torna in cima