Cestini di patate
Un antipasto a dir poco creativo e dall’effetto scenico al momento della presentazione sul piatto. Ciò che conta sia ottimo ed infatti....
40 minuti 2
Ingredienti
2 patate di media grandezza
2 uova numero zero oppure uno
50 gr. bresaola di manzo a dadini
80 gr. formaggio di capra
sale
pepe q.b.
1 teglia in silicone o antiaderente da forno per muffin
..ti dicevo
Con la grammatura della ricetta che propongo vengono otto cestini. Ho voluto sostituire la pancetta con della bresaola di manzo, ma se preferisci adopera dello speck. Per questa ricetta andrebbe bene la cipolla, purtroppo fatico a digerirla così se posso la evito, basta che la tagli molto fine, la fai soffriggere con poco olio e dopo averla fatta intiepidire l'aggiungi alle uova e prosegui come sotto indicato. Il piatto è molto facile ed in tempi decisamente brevi, ottimo ottimo... provalo!! BuonacucinaPreparazione
Step 1Sbuccia e taglia le patate a fette sottili. Taglia la bresaola e il formaggio di capra a dadini. In una ciotola sbatti le uova e aggiungi i dadini di bresaola. Disponi le fette di patate a mo di fiore nella teglia in silicone, che in questo caso non serve imburrare, poi versaci le uova con la bresaola e ricopri con il formaggio a dadini. Chiudi i cestini con una fetta di patata. Trasferisci in forno già caldo e fai cuocere a 180° per 20 minuti.
Scrivi un commento