0 / 5

Carpaccio fichi e mozzarella

Una proposta di un antipasto oppure di un dolce, lascio a te decidere di servire questo piatto nel momento migliore del pranzo e della cena.

20 minuti

1127

Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

2 fichi maturi

1 mozzarella vaccina

1 cucchiaio di miele dal gusto delicato (io ho usato quello di melo)

2 cucchiai olio evo del Lago di Garda

20 gr. scaglie di Parmigiano Reggiano

rosmarino q.b.

sale e pepe nero q.b.

qualche gheriglio di noce (facoltativo)

..ti dicevo

L'unione degli ingredienti rende questo piatto delizioso, pensa che mi è stato chiesto il bis e ne sono stata molto soddisfatta....in 20 minuti lo puoi preparare anche tu ed è facile facile. Ci proviamo? Buonacucina  

Preparazione

Step 1Emulsiona l'olio con il miele, il sale, il pepe e qualche ago di rosmarino. Taglia la mozzarella a fette sottili e fai la stessa cosa con i fichi, dopo averli spellati. Disponi le fette di mozzarella alternandole ai fichi. Cospargi con delle scaglie di grana e condisci il tutto con l'emulsione di olio, miele e rosmarino. Se vuoi puoi aggiungere qualche gheriglio di noce.

Torna in cima