Carpaccio fichi e mozzarella
Una proposta di un antipasto oppure di un dolce, lascio a te decidere di servire questo piatto nel momento migliore del pranzo e della cena.
20 minuti
Ingredienti
2 fichi maturi
1 mozzarella vaccina
1 cucchiaio di miele dal gusto delicato (io ho usato quello di melo)
2 cucchiai olio evo del Lago di Garda
20 gr. scaglie di Parmigiano Reggiano
rosmarino q.b.
sale e pepe nero q.b.
qualche gheriglio di noce (facoltativo)
..ti dicevo
L'unione degli ingredienti rende questo piatto delizioso, pensa che mi è stato chiesto il bis e ne sono stata molto soddisfatta....in 20 minuti lo puoi preparare anche tu ed è facile facile. Ci proviamo? BuonacucinaPreparazione
Step 1Emulsiona l'olio con il miele, il sale, il pepe e qualche ago di rosmarino. Taglia la mozzarella a fette sottili e fai la stessa cosa con i fichi, dopo averli spellati. Disponi le fette di mozzarella alternandole ai fichi. Cospargi con delle scaglie di grana e condisci il tutto con l'emulsione di olio, miele e rosmarino. Se vuoi puoi aggiungere qualche gheriglio di noce.