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Carne Salada “A Modo Mio”

Ho partecipato di recente a Pomaria una bella manifestazione in val di Non nel Trentino ed ho avuto modo di acquistare della carne salada tipica delle Giudicarie zona in prossimità del lago di Garda.

30 minuti 2

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Cottura: 30 minuti

Ingredienti

1 pz. carne salada trentina

250 gr. farina per polenta

1/2 cipolla

olio evo

sale

300 gr. fagioli lessati

pepe qb

rosmarino tritato q.b.

1 cucchiaio di formaggio spalmabile

..ti dicevo

Ho visto preparare dei piatti, ma ho pensato di prepararla a modo mio abbinandola con la polenta gialla di Storo paese del Trentino noto in particolare per la produzione della farina gialla da polenta. Il piatto con questo tipo di carne è ottimo, la ricetta è tipica trentina. Ti suggerisco a completamento del piatto di aggiungere dei fagioli e servire su un bel piatto da portata. Buona cucina

Preparazione

Step 1Prepara la polenta e lasciala intiepidire. Taglia dal pezzo di carne salada alcune fettine che poi scotterai velocemente in padella. Dal pezzo rimanente taglia la carne piuttosto finemente fino ad ottenere la tartare. In un tegame metti un filo d'olio evo e soffriggi la mezza cipolla tritata finemente, aggiungi i fagioli lessati, condiscili con un pizzico di sale e pepe ed infine aggiungi il rosmarino tritato, fai cuocere 5-10 minuti. In un'altro tegame cuoci molto velocemente le fettine di carne, 1 minuto per lato, trasferiscile su un piatto e tienile in caldo. Per ultimo scotta velocemente il trito di carne, quindi trasferiscilo in un coppa pasta, nel quale prima avrai messo un piccolo strato di fagioli schiacciati con la forchetta. Fai alcuni strati e, se vuoi, aggiungi un cucchiaio di formaggio spalmabile finendo con la carne trita. Servi accompagnando con i fagioli e alcune fette di polenta.

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