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Capesante gratinate

Belle, fresche, invitanti, sembrava che aspettassero solo me. Ho ascoltato il consiglio del mio pescivendolo di fiducia ed ho acquistato delle capesante.

40 minuti 2

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Preparazione: 40 minuti

Ingredienti

8 capesante

100 gr. di pane grattugiato

succo di limone q.b. (o di pompelmo)

Prezzemolo grattugiato q.b.

sale

pepe q.b.

un pezzetto di burro

..ti dicevo

Davvero molto belle alla vista, molto buone, le ho servite come secondo piatto accanto ad un contorno di verdure. Posso solo consigliare di provare a prepararle anche perché sono semplici ed i tempi della preparazione brevi.  

Preparazione

Step 1Stacca delicatamente il mollusco dalla conchiglia e sciacqualo sotto l'acqua fredda corrente. Sciacqua anche la conchiglia. Asciugali un pochino e rimetti ogni mollusco sulla conchiglia. Adagia le conchiglie su una teglia da forno rivestita con la sua carta. In una ciotola prepara la panatura. Versa il pane grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe ed infine il succo di limone, mescola il tutto con le mani e poi cospargi su ogni mollusco. Fai sciogliere il burro a bassissima temperatura e poi con un cucchiaio irrora delicatamente i molluschi. Trasferisci la teglia in forno già caldo e cuoci a 190° per 18-20 minuti. Buona cucina

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