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Cannelloni ric & rad

Hai mai fatto i cannelloni? Ti propongo questo primo piatto per realizzarlo insieme, nonostante le apparenze è alla portata di chiunque..!

100 minuti

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Preparazione: 100 minuti

Ingredienti

200 grammi di farina 00

2 uova

pellicola trasparente Il ripieno

400 grammi radicchio rosso Trevigiano

1 scalogno

1/2 bicchiere vino rosso

200 grammi ricotta

50 grammi formaggio grana

basilico in foglio ( o tritato ) q.b.

olio evo q.b.

sale e pepe q.b. Il condimento

50 grammi speck Alto Adige a fette

burro q.b.

pepe rosa in grani q.b.

..ti dicevo

Ideale quando hai ospiti a pranzo oppure a cena, i cannelloni sono ottimi, anche sostanziosi. Ti suggerisco un secondo leggero, perché un contorno. Un consiglio per una migliore riuscita del piatto, utilizza ingredienti di qualità <h4></h4> Piace l’idea?  Buona cucina.

Preparazione

Step 1Prepara la pasta nel modo tradizionale ossia facendo una fontana con la farina ed al centro spacca le uova. Con l’aiuto di una forchetta mescola incorporando un po’ alla volta la farina alle uova, termina impastando a mano, quando avrai una pasta omogenea ed elastica, fai un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente, facendo attenzione che non entri aria. Metti a riposare almeno per 20 minuti. Prepara il ripieno, in una pentola con un filo d’olio, aggiungi lo scalogno tagliato finemente, fallo appassire ed aggiungi il radicchio rosso Trevigiano precedentemente lavato e tagliato finemente. Cuocilo per qualche minuto, poi sfuma con il vino rosso, lascia evaporare, aggiungi un mestolo d’acqua, aggiusta di sale e pepe, termina la cottura in modo da far asciugare l’acqua. In una ciotola mescola con cura la ricotta, il radicchio rosso Trevigiano raffreddato e tritato, una parte del formaggio grana grattugiato ed un pizzico di sale. Fai raffreddare la farcitura in frigo. Prendi il panetto, con la macchinetta della pasta, tira la sfoglia, tagliandola poi a quadrati. Metti molto velocemente i quadrati in acqua bollente salata, passali subito dopo in una ciotola di acqua fredda e trasferiscili sopra una telo bianco ad asciugare. Farcisci i quadrati di sfoglia con il ripieno di radicchio rosso Trevigiano e ricotta, arrotolali formando i cannelloni. Imburra una pirofila con una noce di burro e sistemali in un solo strato. Distribuisci sulla superficie dei fiocchetti di burro, cospargili con il restante grana grattugiato, il pepe rosa in grani e lo speck Alto Adige tagliato a listarelle precedentemente rosolato. Inforna per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Una volta sfornati distribuisci il basilico tritato o spezzettato ed ancora un po’ di formaggio grana a scaglie… siamo pronti

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