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Canederli filanti con asparagi verdi

Ho trovato lo spunto di questa ricetta su un libro, ho capito subito quanto era gustosa, visto il condimento in particolare dal formaggio sciolto con la panna. Scopri la ricetta ne vale la pena!

45 minuti

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Preparazione: 45 minuti

Ingredienti

Per i canederli:

250 gr. pane bianco raffermo per canederli

1 uovo numero 0 oppure 1

1 bicchiere di latte di soia

4 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato + un po per l'impiattamento

4 cucchiai scarsi di farina 00

sale e pepe q.b.

Per il condimento

60 gr. formaggio “blu” di capra

100 gr. panna fresca

pepe q.b.

4 asparagi verdi

..ti dicevo

Francamente ho adoperato gli ingredienti che avevo in frigorifero, in questo caso un formaggio di capra simile al gorgonzola denominato “blu”, che ti consiglio di acquistare e provare, soprattutto per l’alta digeribilità e il basso contenuto di colesterolo. La preparazione è alla portata di tutti, non è facile facile, lo diventa seguendo la preparazione scritta in basso. Dai proviamoci!

Preparazione

Step 1Se al supermercato non hai trovato il sacchetto del pane per canederli, taglia il pane raffermo bianco a dadini e versalo in una ciotola capiente. Bagnalo con il latte, aggiungici l’uovo, il parmigiano, la farina e un pizzico di sale, pepe. Amalgama il tutto con le mani, formando un composto, se dovesse risultare troppo morbido aggiungi ancora un po di farina. Una volta pronto, ricava delle palline grandi come un uovo e danne anche la forma. Metti in una pentola dell’acqua con il sale e aggiungici gli asparagi dopo aver tolto la parte dura e averli mondati. Quando l’acqua inizierà a bollire, toglili e versaci i canederli, cuocili per circa 10 minuti. Intanto che i canederli si cuociono, metti in un pentolino la panna e il formaggio tagliato a pezzi e a fuoco moderato fallo sciogliere, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Taglia a tocchetti gli asparagi e lascia a parte le punte, versali nel formaggio sciolto e lasciali qualche minuto, poi spegni. Togli i canederli con un mestolo forato e adagiali nei piatti, cospargili con il condimento ed infine guarnisci con le punte degli asparagi tenute a parte e una manciata di parmigiano grattugiato. Servi subito ben caldi.

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