Canederli agli spinaci
Prepariamo i canederli con gli spinaci, un piatto molto interessante, una variazione da quelli con il prosciutto.
180 minuti 2
Ingredienti
500 gr. pane bianco raffermo
600 gr. spinaci lessati
1/2 cipolla grande (o 1 piccola)
ca. 1 bicchiere di latte tiepido
2 uova numero zero oppure uno
30 gr. burro
1 cucchiaio farina 00
2 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaino di noce moscata
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Sembra un lavoro lungo e complicato, ma così non è. L’unica cosa un po’ lunga è lavare gli spinaci freschi, ma se decidi di prepararli per poi mangiarli subito, adopera quelli surgelati. Quando li preparo ne faccio per più volte così li congelo. Se anche tu vuoi fare come me, ricordati che li devi cucinare (in brodo o in acqua calda) appena li togli dal congelatore. Quando formo il canederlo lo faccio piuttosto piccolo, perché poi in cottura tende a ingrossare. Il peso per ogni singolo mio canederlo è sui 100 gr. cad..Preparazione
Step 1Taglia il pane a dadini e bagnalo con il latte. Lava molto bene gli spinaci e lessali in acqua leggermente salata, (io adopero la pentola a pressione). Scolali strizzali bene e appena sono tiepidi tritali. Fondi il burro, aggiungici la cipolla precedentemente tritata, aggiungi gli spinaci e lascia insaporire per 5 minuti a fuoco lento, poi spegni e lascia raffreddare. Aggiungi al pane le uova e gli spinaci e dai una bella mescolata, poi regola di sale e pepe, metti la noce moscata, la farina e il pane grattugiato. Impasta bene con le mani e fai riposare per 20 minuti. Terminato il tempo di riposo, con le mani bagnate, forma i canederli, mettili nei sacchetti e congelali. Se invece li vuoi mangiare subito, fai bollire dell’acqua salata e cuocili per 15 minuti, poi scolali, cospargili con il Parmigiano grattugiato e versa su ognuno un po’ di burro fuso.
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