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Bucatini all’amatriciana

Posso proporti un primo piatto classico della cucina italiana? Una bontà vera, genuina, fatta con ingredienti semplici, gustosi. Approfondisci ne vale la pena..!!

30 minuti

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Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

190 gr. di bucatini

1 cucchiaino di strutto

120 gr. di guanciale

250 gr. di pomodori pelati (in alternativa adopera una passata)

80 gr. di pecorino romano

1 peperoncino non troppo piccante (se lo è non aprirlo)

Sale grosso per l'acqua della pasta

..ti dicevo

Ho deciso di preparare questo piatto delizioso, dedicandolo a tutte quelle persone che in questo momento stanno attraversando un momento difficilissimo, causato dal terremoto. Mi scuso subito perché ho adoperando i bucatini al posto degli spaghetti che vengono utilizzati nella ricetta originale. In dispensa avevo quelli nr. 1 e non erano giusti per questo piatto. Piatto semplice, va adoperato il guanciale e cosa che non sapevo ma che da mie ricerche ho scoperto, bisogna cucinarlo con un po' di strutto. Detto questo, leggi sotto e poi realizzala.

Preparazione

Step 1Metti lo strutto in un tegame capiente (dove salterai la pasta). Togli la cotenna dal guanciale e taglialo a listarelle, quando lo strutto sarà sciolto aggiungici il peperoncino e il guanciale e fai rosolare, abbassa la fiamma e versa i pomodori pelati, cucina per ca. 10 minuti. Nel frattempo cucina i bucatini in acqua salata bollente, toglili ancora al dente e dopo averli scolati dall'acqua versali nel sugo mescola e per ultimo aggiungi il pecorino, finisci la cottura amalgamando bene il tutto, quindi impiatta e servi subito.

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