Spaghetti alla carbonara
Questa è una delle ricette classiche della cucina italiana. Piatto ricco di calorie, ma ogni tanto ci vuole visto la bontà. Approfondisci....!!
30 minuti 2
Ingredienti
190 gr. pasta spaghetti
100 gr. guanciale amatriciano di maiale
1 uovo grande (o 2 piccoli) numero zero oppure uno
50 gr. formaggio pecorino romano DOP grattugiato
pepe nero macinato al momento q.b.
..ti dicevo
La ricetta viene preparata con gli spaghetti, ma anche con i bucatini o con alcuni tipi di pasta corta come i rigatoni o le penne. Il guanciale per me è fondamentale anche se in alternativa viene utilizzata la pancetta. Un piatto spettacolare che suggerisco… eccome!!Preparazione
Step 1Taglia il guanciale a striscioline. Sbatti l’uovo (o le uova) in una ciotola grande (ti servirà per contenere la pasta) con il pecorino. Fai dorare il guanciale in un tegamino, ma non seccarlo. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolali e versali nella ciotola con l’uovo, aggiungi il guanciale e mescola velocemente così si formerà una crema senza grumi e si cucinerà anche l’uovo. Servi subito gli spaghetti alla carbonara, macinando ogni piatto con un po’ di pepe nero.
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