0 / 5

Biscottini al caffè solubile

Posso offrirti la ricetta di biscotti buonissimi? Però non fare complimenti, approfondisci!!

90 minuti

866

Preparazione: 90 minuti

Ingredienti

300 gr. di farina 00

150 gr. di burro morbido

150 gr. di zucchero semolato

3 tuorli d’uovo numero 0 oppure 1

2 cucchiai di cacao amaro

2 cucchiai di caffè solubile

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

..ti dicevo

Ho visto preparare questi biscotti dalla Sig.ra Moroni. Mi è piaciuta la ricetta e ho pensato di provare a farli, anche perché volevo offrirli a fine pasto. Ti consiglio di aggiungerli alle altre qualità di biscotti che preparerai per le festività natalizie. Sono anche un’idea carina oltre che buona da regalare quando si è invitati per un pranzo o una cena.

Preparazione

Step 1Metti il burro morbido e lo zucchero, con l’aiuto di un mestolo di legno lavorali molto bene, poi incorpora uno alla volta i tuorli, sempre mescolando molto bene. Unisci il cacao amaro e il caffè solubile, infine aggiungi la farina, mescolata precedentemente con il lievito. Una volta pronto l’impasto trasferiscilo in frigo per almeno 1/2 ora. Passato il tempo di riposo, estrailo dal frigo ed inizia a preparare i biscotti. Prendi un po’ di pasta per volta e forma dei chicchi di caffè, fai prima una pallina, schiacciala al centro e mettila su una teglia da forno, rivestita con la sua carta. Quando avrai finito con l’aiuto di un coltellino incidi delicatamente ogni pallina. Trasferisci la teglia in forno già caldo e cuoci i biscotti per 15-20 minuti a 180° in modalità “statico”.

Torna in cima