Biscottini al caffè solubile
Posso offrirti la ricetta di biscotti buonissimi? Però non fare complimenti, approfondisci!!
90 minuti
Ingredienti
300 gr. di farina 00
150 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero semolato
3 tuorli d’uovo numero 0 oppure 1
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di caffè solubile
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
..ti dicevo
Ho visto preparare questi biscotti dalla Sig.ra Moroni. Mi è piaciuta la ricetta e ho pensato di provare a farli, anche perché volevo offrirli a fine pasto. Ti consiglio di aggiungerli alle altre qualità di biscotti che preparerai per le festività natalizie. Sono anche un’idea carina oltre che buona da regalare quando si è invitati per un pranzo o una cena.Preparazione
Step 1Metti il burro morbido e lo zucchero, con l’aiuto di un mestolo di legno lavorali molto bene, poi incorpora uno alla volta i tuorli, sempre mescolando molto bene. Unisci il cacao amaro e il caffè solubile, infine aggiungi la farina, mescolata precedentemente con il lievito. Una volta pronto l’impasto trasferiscilo in frigo per almeno 1/2 ora. Passato il tempo di riposo, estrailo dal frigo ed inizia a preparare i biscotti. Prendi un po’ di pasta per volta e forma dei chicchi di caffè, fai prima una pallina, schiacciala al centro e mettila su una teglia da forno, rivestita con la sua carta. Quando avrai finito con l’aiuto di un coltellino incidi delicatamente ogni pallina. Trasferisci la teglia in forno già caldo e cuoci i biscotti per 15-20 minuti a 180° in modalità “statico”.