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Biscotti natalizi alla mandorla

Amiche amici di #Sutizcucinare, quest’anno per Natale ho preparato un nuovo tipo di biscotti. Se piacciono le mandorle, allora non esitate a prepararli, vi assicuro che uno uno tira l’altro, sono buonissimi e facili da preparare.

120 minuti

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Preparazione: 120 minuti

Ingredienti

500 gr. Farina di mandorle

300 gr. Zucchero

120 gr. Albumi d’uovo (sono 4 uova medie)

Mezza bottiglia piccola estratto di mandorla

Zucchero a velo

DECORAZIONE

Mandorle

Ciliegie candite

..ti dicevo

Per questa ricetta, se per caso non hai la farina di mandorle, fai come è capitato a me, ho tritato molto sottilmente le mandorle senza la buccia, ottenendo la farina. Per decorare puoi mettere anche le noccioline o la crema di cioccolata. Questi biscotti possono essere preparati anche per altre occasioni e non devono essere necessariamente pesati. Per Natale solitamente preparo e regalo dei sacchetti di biscotti che hanno più o meno avere la stessa grandezza e lo stesso peso. Ti confido che sono un po’ pignola, quando preparo i biscotti oltre al peso li conto, nel caso di questa ricetta, sono venuti 85 pz. Detto questo mi auguro che li prepari e che ti soddisfino come me. Buona cucina

Preparazione

Step 1Taglia a metà le ciliegie e tienile a parte. Versa in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero, dai una mescolata poi aggiungi mezza bottiglietta di estratto di mandorla e poco alla volta gli albumi d’uovo. Mescola il tutto e trasferisci il composto su una spianatoia dopo che l’avrai cosparsa con un sottilissimo velo di farina. Impasta bene e forma dei rotoli tagliali formando dei gnocchetti (i miei li ho pesati ed erano di ca.10/11 gr. Ciascuno). Una volta pronti passali nello zucchero a velo, trasferiscili su una teglia che prima avrai rivestito con la carta forno e con il dito forma un piccolo incavo dove inserire le mezze ciliegie o le mandorle prive della buccia. Cuoci in forno ventilato a 175° per 8/9 minuti, facendo attenzione che non diventino scuri, devono rimanere chiari.

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