Biscotti natalizi alla mandorla
Amiche amici di #Sutizcucinare, quest’anno per Natale ho preparato un nuovo tipo di biscotti. Se piacciono le mandorle, allora non esitate a prepararli, vi assicuro che uno uno tira l’altro, sono buonissimi e facili da preparare.
120 minuti
Ingredienti
500 gr. Farina di mandorle
300 gr. Zucchero
120 gr. Albumi d’uovo (sono 4 uova medie)
Mezza bottiglia piccola estratto di mandorla
Zucchero a velo
DECORAZIONE
Mandorle
Ciliegie candite
..ti dicevo
Per questa ricetta, se per caso non hai la farina di mandorle, fai come è capitato a me, ho tritato molto sottilmente le mandorle senza la buccia, ottenendo la farina. Per decorare puoi mettere anche le noccioline o la crema di cioccolata. Questi biscotti possono essere preparati anche per altre occasioni e non devono essere necessariamente pesati. Per Natale solitamente preparo e regalo dei sacchetti di biscotti che hanno più o meno avere la stessa grandezza e lo stesso peso. Ti confido che sono un po’ pignola, quando preparo i biscotti oltre al peso li conto, nel caso di questa ricetta, sono venuti 85 pz. Detto questo mi auguro che li prepari e che ti soddisfino come me. Buona cucinaPreparazione
Step 1Taglia a metà le ciliegie e tienile a parte. Versa in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero, dai una mescolata poi aggiungi mezza bottiglietta di estratto di mandorla e poco alla volta gli albumi d’uovo. Mescola il tutto e trasferisci il composto su una spianatoia dopo che l’avrai cosparsa con un sottilissimo velo di farina. Impasta bene e forma dei rotoli tagliali formando dei gnocchetti (i miei li ho pesati ed erano di ca.10/11 gr. Ciascuno). Una volta pronti passali nello zucchero a velo, trasferiscili su una teglia che prima avrai rivestito con la carta forno e con il dito forma un piccolo incavo dove inserire le mezze ciliegie o le mandorle prive della buccia. Cuoci in forno ventilato a 175° per 8/9 minuti, facendo attenzione che non diventino scuri, devono rimanere chiari.