0 / 5

Biscotti croccanti con la tua marmellata.

Una ricetta di biscotti natalizi con la particolarità di essere croccccanti (con 4c) e poi con la marmellata che prepari con le tue mani.

60 minuti

1255

Preparazione: 60 minuti

Ingredienti

70 gr. farina grano saraceno

90 gr. farina mandorle

70 ml. sciroppo d’acero (o miele)

30 gr. maizena

55 ml. olio di mais

1/2 cucchiaino di cannella

un pizzico di sale

1 vasetto di marmellata a tua scelta

..ti dicevo

In Alto Adige, immagino ovunque, i biscotti sono un gradito regalo da offrire a parenti ed amici. Direi che sono particolarmente graditi, hanno un valore incalcolabile, perché fatti con le proprie manie e poi confezionati in maniera tutta nostra. Iniziamo a preparali?

Preparazione

Step 1Metti le farine e la maizena in una ciotola e mescola, poi aggiungi la cannella, un pizzico di sale, l’olio di semi e lo sciroppo d’acero (o il miele). Mescola ed amalgama tutti gli ingredienti molto bene, deve risultare un impasto omogeneo ma non duro. Forma delle piccole palline e deponile, distanziate tra loro, su una teglia da forno, rivestita con la carta forno. Con il retro di un mestolo di legno, forma al centro di ogni pallina un incavo e farcisci con la marmellata. Trasferisci la teglia in forno già caldo e cuoci a 180° per ca. 8 minuti. Sono pronti quando diventano leggermente dorati. Una volta cotti, lasciali intiepidire e mettili in una scatola di latta. Si conservano morbidi per molto tempo.

Torna in cima