Barchette di zucchine con funghi & speck
Un contorno oppure un piccolo antipasto? Niente dubbi, le barchette di zucchine sono una prelibatezza sempre….
20 minuti
Ingredienti
3 zucchine
funghi champignon (anche in vasetto)
100 grammi Speck Alto Adige IGP
50 grammi formaggio Parmigiano grattugiato
olio evo del lago di Garda
sale e pepe q.b.
..ti dicevo
Un secondo di carne puoi accompagnarlo con queste barchette, semplici da preparare infatti non hanno passaggi complicati. Il risultato è ottimo, come sempre consiglio di utilizzare prodotti freschi e di qualità come lo speck Alto Adige IGP controlla sempre ed il parmigiano no parmesan … per cortesia!! Interessa l’idea? Buona cucina.Preparazione
Step 1La le zucchine, tagliale a metà nel senso della lunghezza e con un coltello elimina la polpa, stando attenta a non intaccare la buccia. Taglia i funghi a pezzetti, taglia e sminuzza lo Speck, fai rosolare in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto, se vuoi sala e pepa (a mio avviso non serve perchè lo Speck è già salato di suo), lascia raffreddare, poi trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi il parmigiano grattugiato ed amalgama. Prendi le zucchine e tagliale ancora una volta formando tre pezzi, farciscile con il composto, mettile in forno a 180 gradi per 10 minuti. Al termine siamo pronti per servire in tavola.