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Asparagi al forno con prosciutto e mozzarella
Nuova proposta tra il classico ed il creativo per gustare gli asparagi freschi nella stagione primaverile in modo diverso. Non esitare a soddisfare la curiosità, leggi, prepara.... una bontà!
40 minuti 2
Ingredienti
16 asparagi bianchi
100 gr. prosciutto crudo
50 gr. prosciutto cotto
2 mozzarelle
40 gr. Burro
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Basilico q.b.
Parmigiano Reggiano Dop grattugiato q.b.
..ti dicevo
Il tempo di preparazione che ho segnato è relativo all’uso della pentola a pressione, chiaramente se li lessi in modo tradizionale i tempi si allungano. Come avrai notato non ho messo sale in quanto è già presente in entrambe i prosciutti oltre che averlo già messo per lessare gli asparagi e non volevo che al momento di assaporarlo risultasse troppo sapido. Buona cucina!Preparazione
Step 1Spela con il pelapatate gli asparagi e lessali in acqua salata, io adopero la pentola a pressione. Nel frattempo taglia a striscioline entrambe i prosciutti, versali in un tegame con metà burro e falli leggermente rosolare. Quando gli asparagi sono pronti, scolali e deponili in una pirofila nella quale avrai messo il burro rimanente a pezzetti, coprili con il prosciutto, la mozzarella tagliata a fette e il basilico tritato. Termina con un filo d’olio evo e una spolverata di Parmigiano grattugiato. Trasferisci la teglia in forno già caldo e cuoci a 190° per 10 minuti, finché la mozzarella si sarà sciolta. Servi ben caldo portando direttamente in tavola la pirofila.