Arrosto di vitello in crosta
Se cerchi un secondo piatto classico ed al contempo originale questo tipo d'arrosto fa al caso tuo. L' ho preparato più volte ed il risultato è stato sempre ottimo, te lo posso garantire basta seguire la procedura in modo corretto.
140 minuti
Ingredienti
800 grammi polpa di vitello
2 carote
1 gamba di sedano verde
Soffritto sedano
carote
cipolla
1 rotolo pasta sfoglia rotonda
1 bicchiere olio evo
Sale aromatico
Carta forno ed alluminio
..ti dicevo
I contorni che possono accompagnare questo piatto sono diversi come le patate saltate oppure una semplice insalata mista o ancora delle verdure cotte di stagione. Che dici ci proviamo? Buona cucinaPreparazione
Step 1Con l'aiuto di un coltello incidi la polpa di vitello formando una tasca. Massaggia la carne con il sale aromatico su entrambi i lati. In un tegame con l'olio appassisci i pezzetti di carota, sedano e cipolla, una volta pronti aggiungi la carne a fuoco alto fai fare la crosta tutt'attorno (non bucare la carne altrimenti escono i succhi). Prosegui la cottura per 90 minuti poi spegni il fuoco e lascia intiepidire. Srotola la sfoglia e avvolgila attorno attorno alla carne, appoggiala in una teglia con la carta forno, fai delle incisioni sulla sfoglia, aggiungi il sugo del soffritto. Passa la sfoglia coperta con la carta alluminio e fai terminare la cottura per altri 30 minuti circa, la sfoglia dovrà risultare dorata. Estrai la teglia dal forno, fai riposare la carne per qualche minuto, poi taglia a fette abbastanza sottili e servi in tavola.