0 / 5

Agretti con le uova

Non lasciarti ingannare dal nome, gli agretti (detti anche barba del frate) in realtà hanno un sapore delicato.

30 minuti

1021

Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

3 o 4 mazzetti di agretti

4 uova numero 0 oppure 1

olio evo

sale / pepe q.b.

parmigiano Reggiano DOP a scaglie (facoltativo)

..ti dicevo

Ho sempre visto sui banchi della frutta e verdura questi mazzetti di erbe, ma non mi ispirava all’acquisto. Oggi invece o deciso di acquistarli e li ho preparati nel modo più semplice. In poco tempo ho portato in tavola un piatto sostanzioso visto le uova e delicato nello stesso tempo.

Preparazione

Step 1Lava e taglia la parte inferiore dura degli agretti. Tagliali a metà e mettili in un tegame con un paio di cucchiai d’olio, aggiungi un pizzico di sale e pepe. Dopo un paio di minuti rompi le uova sopra gli agretti, regola di sale e cucina tutto assieme. Una volta pronti, trasferisci il tutto su un piatto da portata e se gradisci mettici sopra un po’ di scaglie di grana.

Torna in cima