Agretti con le uova
Non lasciarti ingannare dal nome, gli agretti (detti anche barba del frate) in realtà hanno un sapore delicato.
30 minuti
Preparazione: 30 minuti
Ingredienti
3 o 4 mazzetti di agretti
4 uova numero 0 oppure 1
olio evo
sale / pepe q.b.
parmigiano Reggiano DOP a scaglie (facoltativo)
..ti dicevo
Ho sempre visto sui banchi della frutta e verdura questi mazzetti di erbe, ma non mi ispirava all’acquisto. Oggi invece o deciso di acquistarli e li ho preparati nel modo più semplice. In poco tempo ho portato in tavola un piatto sostanzioso visto le uova e delicato nello stesso tempo.Preparazione
Step 1Lava e taglia la parte inferiore dura degli agretti. Tagliali a metà e mettili in un tegame con un paio di cucchiai d’olio, aggiungi un pizzico di sale e pepe. Dopo un paio di minuti rompi le uova sopra gli agretti, regola di sale e cucina tutto assieme. Una volta pronti, trasferisci il tutto su un piatto da portata e se gradisci mettici sopra un po’ di scaglie di grana.