Primi piatti

Farfalle dell’orto con feta greca

Un primo piatto pronto in soli 30 minuti con ingredienti semplici e del molto leggeri. Non servono molte parole per descrivere e promuovere questo piatto se non dirti di provarlo.

30 minuti 2

Rigatoni semi integrali con melanzane, mandorle, uvetta sultanina

Ho voluto realizzare questa ricetta, esattamente come é stata scritta da Marco Bianchi, noto divulgatore scientifico della Fondazione Umberto Veronesi, letta in uno dei suoi libri...

30 minuti 2

Spaghetti alla “mia” puttanesca

Un primo piatto classico della cucina italiana che ho voluto personalizzare modificando alcuni ingredienti. Risultato più che positivo e per questo ti consiglio di approfondire.

30 minuti 2

Risotto Carnaroli e mortandela

Premetto che non si tratta di un errore di scrittura, non ti preoccupare, la mortandela é un salume tipico di una valle del Trentino ed esattamente della Val di Non. Insieme al riso da vita ad un piatto prelibato da gustare.

25 minuti 2

Conchiglie al farro salmone e caprino

Una proposta di un primo piatto semplice con una variante rispetto al classico condimento zucchine e salmone. Pronto in un attimo, vale la pena approfondire!

30 minuti 2

Spaghetti melanzana, pomodoro e primo sale

In Italia, spero in ogni parte del mondo, si dice che uno #spaghettino ci sta sempre, facendo sempre attenzione alle calorie. Mi è venuta voglia di prepararli, ma quelli più fini, che in 3 minuti si cucinano.

20 minuti 2

Torna in cima