Primi piatti

Spaghetti tonno e cavolfiore

Ottimo primo piatto, grazie agli ingredienti che si abbinano molto bene. Se vuoi gustartelo al meglio ti consiglio un buon vino bianco secco, con una buona acidità e profumato.

30 minuti 2

Risotto con i funghi…finferli

Ti piacciono i funghi? Sono una vera bontà, porcini e gallinacci che dalle mie parti si chiamano brise e finferli, insieme al riso sono un piatto fantastico… approfondisci!

35 minuti 2

Spaghetti sgombro e asparagi

Semplice e veloce, basta avere una scatoletta di filetti di sgombro e delle punte di asparagi verdi freschi. Per questa ricetta ho voluto adoperare gli spaghetti al farro solo per diversificare, se adoperi altri tipi di pasta sono certa che il risultato sarà ugualmente ottimo. 

30 minuti 2

Pasta “Vulcano” robiola e pancetta

  Pasta integrale biologica chiamata “vulcano” per la sua forma. Mai provata? Io fino ad ora mai, ma adesso che l’ho mangiata, l’ho aggiunta alla lista con gli altri formati. Mi piacerebbe imparare a farla, per il momento mi limito ad acquistarla.    

20 minuti 2

Risotto persico e zucchine

Un risotto molto raffinato, dal gusto delicato che con la zucchina è un abbinamento perfetto.

40 minuti 2

Risotto con gli spinaci

Risotto cremoso, leggero e salutare. Da preparare preferibilmente con gli spinaci freschi.  Sono certa che se mantecato con tanto formaggio grana, anche i bambini lo ameranno.

40 minuti 2

Torna in cima